Estearato de litio

No se encontraron productos...

El estearato de litio, C17H35COOLi es la sal de litio del ácido esteárico y es uno de los jabones metálicos. El polvo incoloro, casi soluble en agua y alcohol con un punto de fusión de 220 ° C se utiliza principalmente para la producción de grasas y ceras a partir de aceites. Las grasas resultantes son termoestables hasta 150 ° C y se pueden untar hasta -20 ° C. Antes del éxito de las baterías de litio, esta era la aplicación más grande de litio metálico por volumen. En cantidades más pequeñas, el estearato de litio también se usa para la producción de lápices. La toxicidad del compuesto es extremadamente baja cuando se administra por vía oral y, por lo tanto, también se usa en productos cosméticos.